2015-05-17

マクロビオテック教室

G-veggie マクロビオテック料理教室

この4月からマクロビオテックの教室に通い始めて、早2ヶ月。

最近、職場の食堂や売店でも食べたいものないな~と思いながら、無理に選んで食べていたのを、お弁当に変えた。

時間のないときは、ご飯と味噌汁を持っていって食べてるけど、それでも夕方まで持つことが分かったから、楽チン。
少量でじゅーぶんだから、胃もたれも少なくなった。

マクロビオテックをすると、自分の身体が必要とするものと食べたいものがちかくなってくるよう。
身体感覚が養われるのね、と理解している。

でも、ストイックになるのは注意しよう。
色んな食事に関する説があるけど、幸せに楽しく食事をするのが一番よね!

suwako

2015-05-10

食べる30~代々木上原~

サンカントサンク

大好き、サンカントサンクに3人で!
いつもひとりか、多くてふたりで来るので、今回はボリュームのある料理が頼めて嬉しい!!

ここはメインのお肉がしっとりしていて、本当に美味しい☆
私の大好きな前菜の盛り合わせのなかでも、キャロットラペは一番のお気に入り。どこで食べてもここのが一番美味しいと思う。

デザートは初めて食べたけど、やっぱり美味しい~(*´∀`)♪ここは外れなしだね。

久しぶりのサンカントサンク、お腹も心も大満足~(ФωФ)!

写真ありがとう~Hさん!

suwako