2015-10-02

マクロビオティック9月

晩夏のメニューということで・・・
今回はこれを調理!


・もちきびときゃべつの蒸し餃子
























むちむちの餃子は何個でもイケルくらい美味し~
お肉が入っていないから胃も軽い 笑
ごま油とオイスターソースが肉がなくても美味しい味を出していて、これは大好き!



・玄米ご飯
・あらめと豆腐の春雨スープ
・梨と蕪のスイートサラダ

スイートサラダの梨は箸休めで食べるとほっとする味。


















もう秋ですね~
来月のメニューも楽しみです。
冷えてきますが、suwakoはとても冷え性なので気をつけないと。
身体を冷やさないように暖かくして過ごしましょう~

suwako

0 件のコメント:

コメントを投稿